JUCHEM FOOD INGREDIENTS
Fettpulver und Emulgatoren für die Lebensmittelherstellung. Von einem der international führenden Produzenten.
Fettpulver und Emulgatoren für die Lebensmittelher-stellung. Von einem der international führenden Produzenten.
Die JUCHEM FOOD INGREDIENTS GMBH produziert hochwertige Pulver aus flüssigen Fetten und von Emulgatoren – ohne chemische Zusätze, nur mithilfe des von Franz Josef Juchem entwickelten und patentierten, rein physikalischen Frijet-Verfahrens. Um eine stets optimale Qualität und Verarbeitbarkeit unserer Produkte zu gewährleisten, kommen dabei je nach geplanter Nutzung Kaltluft-Gegenstrom oder Gleichstrom zum Einsatz.
Fettpulver
Für die Lebensmittelindustrie produzieren wir feinstes Fettpulver als hochwertigen Grundstoff. Alle JFI Fettpulver sind lagerstabil und können in einer Vielzahl von Convenience-Produkten eingesetzt werden. Sie dienen als Geschmacksträger, als Kristallisationsstarter bei Schokolade und zur Reduzierung von Stäuben bei Gewürzen. Sie sind vegan, koscher und halal sowie für pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte einsetzbar.
Emulgatoren
Viele Lebensmittel wie etwa Speiseeis, Margarine oder Süßwaren wären ohne Emulgatoren nicht vorstellbar. Für die Lebensmittelindustrie produziert die JUCHEM FOOD INGREDIENTS GMBH Lecithinpulver aus Pflanzenölen auf Trägerstoffen und Monoglyceride in unterschiedlichen Feinheitsgraden.
JFI FETTPULVER & LEISTUNGEN
Erstklassige Produktqualität garantiert.Dank modernster Technik.
Erstklassige Produktqualität garantiert. Dank modernster Technik.
Unser patentiertes Frijet-Verfahren ermöglicht es, 100 Prozent reine, flüssige Fette und Emulgatoren mikrofein zu sprühen. Dabei ist die Teilchengröße auf das Produkt einstellbar. Zudem kann auf Wunsch ohne oder auf Trägermaterial gesprüht werden. Ebenso ist ein Mischen der Fettpulver nach der Versprühung möglich. Als einziger Hersteller bietet JFI Bio-Palmstearin, Sheabutter-Stearin und Kakaobutter in Pulverform an.
JFI FETTPULVERPALM
Auf RSPO-zertifiziertem Palmöl basierende Fettpulver:
JFI Palm 45 teilweise gehärtet (MB, SG)
JFI Palm 45 LT ungehärtet/ ganz gehärtet (SG)
JFI Palm 48 LT II ungehärtet (MB, SG)
JFI Palmstearin 54 LT ungehärtet (MB, SG)
JFI Bio Palmstearin 54 LT ungehärtet (SG)
JFI Palm 58 LT ganz gehärtet (MB, SG)
Einsatz und Vorteile unserer Fettpulver gegenüber flüssigen Fetten:
• Alle JFI Fettpulver sind koscher und halal zertifiziert
• Saubere Verarbeitung und einfacher Transport
• Bessere Dosierbarkeit
• Sichere Lagerung bei Raumtemperatur
• Als Grundstoffe für zahlreiche Lebensmittelprodukte geeignet
• Mit oder ohne Trägermaterial erhältlich
• Besonders fein
• Nachgelagerte Mischung möglich
JFI FETTPULVERNON PALM
Auf anderen Pflanzenölen basierende Fettpulver:
SoRa 58 LT ganz gehärtet
JFI Raps 70 LT ganz gehärtet
JFI Shea Kokos Mix 45 LT ungehärtet
Einsatz und Vorteile unserer Fettpulver gegenüber flüssigen Fetten:
• Alle JFI Fettpulver sind koscher und halal zertifiziert
• Saubere Verarbeitung und einfacher Transport
• Bessere Dosierbarkeit
• Sichere Lagerung bei Raumtemperatur
• Als Grundstoffe für zahlreiche Lebensmittelprodukte geeignet
• Mit oder ohne Trägermaterial erhältlich
• Besonders fein
• Nachgelagerte Mischung möglich
Lohnversprühung – Auftragsproduktion von Fettpulvern und Pulvern von Emulgatoren in verschiedenen Feinheitsgraden sowie mit und ohne Trägerstoffen.
JUCHEM FOOD INGREDIENTS bietet Kunden die Lohnversprühung aller Fette und fettähnlicher Produkte mit einem Schmelzpunkt von 40 °C oder höher an. Maßgeschneiderte Rezepturen sind dabei ebenso möglich wie das Untermischen von Trockenstoffen oder das Sprühen auf diese. Mit zwei Türmen steht eine jährliche Produktionskapazität von 15.000 Tonnen zur Verfügung. Eine Verpackung ist in Säcke und Kartons mit einem Gewicht von 15, 20 und 25 kg sowie in 500 und 1000 kg Big Bags möglich.
EMULGATOREN
JFI Emulgatoren für die Lebensmittelindustrie. Eine perfekte Verbindung.
Die hochwertigen Emulgatoren von JUCHEM FOOD INGREDIENTS sind in der Lebensmittelindustrie unverzichtbar. Denn als Bindeglied zwischen zwei nicht miteinander mischbaren Zutaten ermöglichen sie die Produktion der meisten industriellen Lebensmittel erst. JFI Emulgatoren sind außerdem in Bio-Qualität erhältlich und besonders fein, was die Menge der zur Lebensmittelproduktion benötigten Emulgatoren reduziert.
JFI LECITHINPULVER
Es kann Sonnenblumen- und Sojalecithin verwendet werden. Auch in Bio-Qualität erhältlich:
Lecithinpulver 20 %, Trägerstoff: Glukose
Lecithinpulver 23 %, Trägerstoff: Weizenmehl
Lecithinpulver 33 %, Trägerstoff: Weizenmehl
Als Anbieter von stabilem Emulgator-Pulver beliefern wir auch Kunden mit geringen Abnahmemengen, die für eine flüssige Anlieferung nicht ausreichen. Zudem bietet JFI besonders feine Emulgator-Pulver mit einem Partikelanteil von 70 Prozent in einer Größe <63µm an. Diese mikrofeinen Pulver reduzieren den Emulgator-Bedarf bei der Erzeugung von Lebensmitteln deutlich.
JFI MONOGLYCERIDE
Unsere Auswahl hochwertiger Monoglyceride für vielfältige Anwendungen:
JFI Monoglycerid 90 % feinst SG
JFI Monoglycerid 90 % grob SG
JFI Monoglycerid 90 % feinst NP
JUCHEM FOOD INGREDIENTS bietet der Lebensmittelindustrie hochwertige Monoglycerid-Pulver für unterschiedliche Einsatzzwecke an. Bei der Produktion von Back- und Konditoreiwaren, Schokolade, Margarine, Säuglingsnahrung, Kakaopulver, Milchpulver, Kartoffelpüree, Reis und Nudeln etwa kommen unsere feinen oder groben Monoglyceride als Emulgatoren zum Einsatz. Bei der Herstellung von Konfitüren und Gelees verhindern sie die Bildung von Schaum.
ANWENDUNG & VORTEILE
Fettpulver und Pulver von Emulgatoren von JFI. Für jeden Geschmack das richtige.
Fettpulver sind für den guten Geschmack zahlreicher Convenience-Produkte unverzichtbar. Sie werden in allen Trockensuppen und Soßen eingesetzt, dienen als Kristallisationsstarter bei Schokolade, als Geschmacksträger und zur Reduzierung von Stäuben bei Gewürzen.
Dank des patentierten Frijet-Verfahrens kann JUCHEM FOOD INGREDIENTS Fette mikrofein sprühen. Auf Wunsch sind auch das Sprühen auf Trägerstoffe wie etwa Mehl sowie ein Mischen nach dem Sprühen mit weiteren Zutaten nach Kundenvorgaben möglich. Zudem bieten wir als einziger Hersteller Bio-Palmstearin-, Sheabutter Stearin- und Kakaobutter-Fettpulver an.
Anders als flüssige Fette sind Fettpulver von JFI lagerstabil. Sie sind vielseitig einsetzbar, unter anderem als Geschmacksträger und zur Reduzierung von Stäuben bei Gewürzen. Durch Mischen der Komponenten und Vorkonfektionieren reduzieren wir die Arbeitsschritte unserer Kunden. Alle Werke sind Bio, Halal und Koscher zertifiziert. JFI Fettpulver sind zudem vegan und für pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte geeignet.
Auch Unternehmen ohne eigene Sprühtürme haben dank unserer Dienstleistung „Lohnversprühung“ kostengünstig die Möglichkeit, Fettpulver und Emulgatoren nach ihren Spezifikationen herstellen zu lassen. Dabei profitieren sie von modernster Technik und über 50 Jahren Know-how im Versprühen von Fetten und auf Raps- und Sonnenblumenöl basierenden Emulgatoren.
Die Lecithinpulver und Monoglyceride von JFI kommen als grenzflächenaktive Stoffe in der Lebensmittelindustrie zum Einsatz, um zwei nicht miteinander mischbare Komponenten wie etwa Wasser und Öl stabil zu verbinden. Damit spielen unsere Pulver von Emulgatoren eine wichtige Rolle bei der Herstellung hochwertiger Margarine, von veganem Käse, Schokolade, Ketchup, Eis, Wurst, für Brot, Brötchen und Gebäcke, Waffeln und vielem mehr.
Als Anbieter von stabilem Emulgator-Pulver beliefern wir auch Kunden mit geringen Abnahmemengen, die für eine flüssige Anlieferung nicht ausreichen. Zudem bietet JFI besonders feine Emulgator-Pulver mit einem Partikelanteil von 70 Prozent in einer Größe <63µm an. Diese mikrofeinen Pulver reduzieren den Emulgator-Bedarf bei der Erzeugung von Lebensmitteln deutlich.
Unsere Fettpulver und Pulver von Emulgatoren sind in verschiedenen Verpackungsgrößen lieferbar: von Säcken und Kartons mit 15, 20 oder 25 kg Gewicht bis zu 500 und 1000 kg Big Bags.
NACHHALTIGKEIT
Wir tragen Verantwortung.Für Mensch und Natur.
Wir tragen Verantwortung. Für Mensch und Natur.
Palmöl macht aufgrund seiner geringen Kosten und vielfältigen Einsatzmöglichkeiten ein Drittel des Globalverbrauchs an pflanzlichen Ölen aus. Es ist damit das weltweit wichtigste Pflanzenöl. Entsprechend findet man Palmöl in nahezu der Hälfte aller Produkte in Supermärkten – sowohl in Lebensmitteln, aber auch in Kosmetik und Reinigungsmitteln. Aufgrund der stetig wachsenden Nachfrage nach Palmöl wächst auch seine Anbaufläche kontinuierlich. Rund um den Äquator werden Ölpalmen aktuell auf 19 Millionen Hektar angebaut. Häufig wird dazu illegal der Lebensraum vieler Tiere wie etwa des Orang Utans zerstört. Mit dem artenreichen Regenwald verschwinden außerdem viele Pflanzen und ein Teil der grünen Lunge unseres Planeten.
Der Ersatz von Palmöl durch andere Pflanzenöle löst die Herausforderungen leider nicht. Ein Ausweichen auf Kokos-, Raps- oder Sonnenblumenöl verschärft aufgrund deren deutlich geringerer Erträge pro Fläche das Problem sogar noch. Die Lösung besteht in einem bewussteren Konsum palmölhaltiger Lebensmittel und Produkte sowie in einem umwelt- und sozialverträglichen Anbau von Ölpalmen. Im Bewusstsein unserer Verantwortung für Mensch und Natur ist JUCHEM FOOD INGREDIENTS bereits seit 2010 Mitglied des vom World Wild Fund For Nature (WWF) 2004 ins Leben gerufenen Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO), dem heute am weitesten verbreiteten Standard im Palmölsektor und ist dessen Prinzipien und Kriterien verpflichtet:
• Keine Rodung von Primärwäldern und ökologisch wertvollen Waldflächen für Plantagen,
• Schutz gefährdeter Tier- und Pflanzenarten auf der Plantage,
• Schutz von Wasser, Boden und Luft (das bedeutet unter anderem: kein Abbrennen von Wald),
• Einhaltung gesetzlicher Regelungen, darunter Landnutzungs- und Eigentumsrechte,
• keine Kinderarbeit, dafür Bildungsangebote für die auf der Plantage lebenden Kinder,
• Einbindung und Förderung von Kleinbäuerinnen und Kleinbauern sowie
• Kontrolle der Plantagen durch unabhängige, autorisierte Prüfer.
RSPO member number: 2-0185-10-000-00
RSPO certificate code: CU-RSPO SCC-816041
WERTSCHÖPFUNGSKETTE
Sorgfalt und Qualität von Anfang an.
Nachhaltiger Anbau durch langjährige Partner
Alle von JFI verarbeiteten Rohstoffe stammen aus nachhaltigem Anbau durch sorgfältig ausgewählte Produzenten, zu denen wir langjährige gute Beziehungen pflegen.
Beste Qualität dank sorgsamer Verarbeitung
Die Früchte der Ölpalme werden für eine optimale Qualität sterilisiert und gepresst. Farb-, Geruchs- und Geschmacksstoffe werden anschließend für eine vielfältige Einsetzbarkeit des Fettes entzogen.
Mikrofeines Sprühen für breite Einsatzmöglichkeiten
Aus zertifiziertem Palmöl produzieren wir mithilfe des patentierten Frijet-Verfahrens mikrofeine Fettpulver höchster Qualität für unsere anspruchsvollen Kunden.
Hochwertige Grundstoffe für die Lebensmittelindustrie
Hersteller von Lebensmitteln schätzen die Fettpulver von JFI. Unsere hochwertigen Grundstoffe kommen in zahlreichen Lebensmitteln als Geschmacksträger zum Einsatz.